[604x453]
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку,
подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному,
каждый раз тщательно перемешивая тесто
(можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики
(или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку,
ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные,
чтобы дать им возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
http://chefpovarfacebook.blogspot.com/2014/09/blog-post_75.html