• Авторизация


Яблоки консервированные в банках 09-09-2014 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Яблоки консервированные в банках

[500x375]
Большой урожай яблок — это и радость, и головная боль одновременно. Что с ними делать? Кроме варенья, повидла, сока, можно законсервировать яблоки в банках. Зимой есть эти яблоки одно удовольствие. Они не разваренные, как в компоте, а крепенькие.

Такими яблоками можно украсить десерт, или использовать, как начинку. А также, как бонус, вы получаете вкусный яблочный компот.

Необходимо:
Яблоки — на банку 3 л около 1,5 кг
Сахар — на 3 л 1 стак. (любите послаще, добавьте больше)
Вода
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать середину.
Можно оставить целыми, но я режу на половинки, чтобы больше вошло в банку.
[показать]
Складываем яблоки в чистые банки.
[показать]
Ставим кипятить воду для сиропа. На одну банку 3 л идёт около 1,5 л воды.
Лучше взять с запасом.
Кипятком заливаем яблоки, оставляем на 15 минут.
[показать] [показать]
Потом воду сливаем и снова доводим до кипения.
Заливаем яблоки и снова оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и ставим кипятить снова.
Перед последней, третьей, заливкой в банки насыпаем по 1 стакану сахара.
[показать]
Снова заливаем кипятком и закатываем банки прокипячёнными крышками.
Переворачиваем, накрываем одеялом для медленного охлаждения.
Хранить такие яблоки можно в квартире.

Приятного аппетита!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки консервированные в банках | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»