Дайкон – это одна из разновидностей редьки. Культивируется этот овощ в основном в Японии, название переводится с японского языка как «большой корешок». По своему вкусу он близок к знакомым всем черной редьке, однако, отсутствие горчичного масла делает его более мягким и нежным. Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов.
Ингредиенты
Способ приготовления
Дайкон, яблоки и лук чистить от кожицы.
Лук нарезать полукольцами, дайкон и яблоки натереть на терке для моркови по-корейски.
Смешать, посолить по вкусу и заправить.
Можно заправить простым йогуртом типа «Греческий».
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!