Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал.
Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.
[600x423]
Режем на половинки (с хвостиками - в них столько прелести))))
[600x443]
Складываем в кипящую подсоленную воду и варим минут 20. Больше не стоит - расползаться начинают. Лучше чуть-чуть не доварить.
[600x400]
Дойдут, пока будут остывать на окошке
[600x415]
За это время готовим начинку. Трём сыр, режем любую зелень, которую больше всего любите. Измельчаете чесночок. Я не умею делать ВСЁ по рецепту, всегда как-нибудь изменяю) В оригинальном рецепте нет тертой морковки. Но с ней ТАК КРАСИВО! И полезно)
Из остывших баклажанчиков достаем мякоть ложечкой и измельчаем.
[600x466]
[600x495]
Выходим на финишную прямую Перемешиваем ВСЁ!
[600x438]
Раскладываем на застланный пергаментом противень нашу "тару".
[600x467]
И загружаем по максимуму.
[600x437]
В духовку при температуре 180. И пребываем в приятном ожидании 30 минут, перемывая посуду. У всех духовки разные, так что ориентируйтесь на то, чтобы масса запеклась и подрумянилась.
Уррррааа! Готово!
[600x408]
Мировая закуска! К тому же блюдо "долгоиграющее", на второй день не хуже!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Картофель запечёный с сыром
...
Часть 7 - Разнообразим вторые блюда: рыбный фарш
Часть 8 - Картофель в чесночном масле
Часть 9 - Баклажаны "Кучерикас"