• Авторизация


Засолка ассорти 28-08-2014 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться способом засолки ассорти, ну и огурцы в принципе я так же солю.

на 3 л. рассола

2 ст. л. соли

2ст. л. сахара

1,5 ч.л. лисонной кислоты ( или 1 ч. л. уксусной кислоты на 1л. банку)

лавровый лист - 4-5 шт.

перец черный горошек - 7-8 шт.

семена горчицы - 1 ч.л.

гвоздика - 2-3 шт.

На дно банок кладу чеснок в 1л. банку по 1 зубчику, зонтики укропа, листья хрена, (или корень порезанный небольшими кусочками) листья черной смородины-1-2 шт., листики вишни- 2-3 шт. (или маленькие веточки на 3-4 листика).

Первый раз заливаю кипятком, постоит минут 5-7, сливаю и делаю рассол, второй раз заливаю рассолом и закручиваю банки, переворачиваю и оставляю на ночь перевернутыми, на следующий день убираю в место хранения. Всю зиму стоят и хорошо хранятся. 

Вот фото этого года.



1.
[700x466]



2.
[700x466]

Вомпотик делаю на 3 литра - 2 стакана сахара.

На все семейные праздники вместо не очень полезных газировок открываем компот и уходит на Ура.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ланвен 29-08-2014-10:09 удалить
Выглядит всё очень аппетитно, спасибо за рецепт.
На здоровье, мужу и маме этот рецепт очень нравиться, съедают все без остатков.
Благодарю! Прекрасные заготовки!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка ассорти | бусинка7799 - Дневник бусинка7799 | Лента друзей бусинка7799 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»