|
Перец, фаршированый помидорами
Оригинальный и очень вкусный перчик попробовала у подружки на дне рождения. Было это ещё весной и вот теперь пришла пора попробовать и заготовить такую вкусняшку.
[465x400]
Итак, нам понадобится:
[510x400]
3 кг болгарского перца
1 кг помидор
1 головка чеснока
Для маринада:
4 литра воды
3 столовые ложки соли
2,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-го уксуса
черный перец горошком и лавровый лист
Перец и помидоры желательно брать не очень крупные.
Перец очистить от плодоножки и семян, помидоррки разрезать на 2 или 4 части, чеснок натереть на средней тёрке.
В каждый перчик положить несколько пластинок чеснока и половинку помидорки.
В стерилизованные банки плотно уложить наш нафаршированный помидорками перец, залить кипящим маринадом и прикрыть простерилизованными крышками.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета 3-х литровая банка – 15-20 минут.
Закатать и укутать пледом.
Я использовала однолитровые банки и стерилизовала их 7-8 минут.
[465x400]
Вот и вся премудрость этого рецепта, а результат, надеюсь, получится отличный.
Капелька44
|