• Авторизация


Бублики с маком 05-02-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бублики с маком

Классические мягкие бублики из дрожжевого теста с маковой посыпкой.

 

Опара:
Дрожжи – 40 гр или быстродействующие дрожжи – 10-11 гр
Вода – 100 мл
Сахар – 100 гр
Мука – 100 гр
Тесто:
Мука – 450 гр
Вода – 140 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Мак

[показать]
Для приготовления опары нужно соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и муку.

[300x199]


Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до появления первых пузырьков, это должно произойти через 5-10 минут.

[300x199]


Подготовленную опару соединить с мукой и растительным маслом, досыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.

[300x199]


Если используются быстродействующие дрожжи, опару можно не делать, а сразу вмешать все ингредиенты в тесто.
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время его объём должен увеличиться как минимум вдвое.

[300x199]


Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разрезать на 8-10 примерно равных частей.

[300x199]


Каждый кусок теста раскатать в жгутик длиной 25-30 сантиметров. Затем соединить края жгутика и хорошо их защипнуть. Затем немного раскатать место соединения, чтобы замаскировать шов.

[300x199]


Выложить получившиеся бублики на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 20-30 минут.

[300x199]


В двух столовых ложках воды растворить столовую ложку сахара. Получившимся сиропом хорошо смазать подошедшие бублики, затем обильно посыпать маком.

[300x199]


Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время их поверхность должна хорошо подрумяниться.

[300x199]


Перед подачей нужно охладить бублики с маком до комнатной температуры.

Бублики с маком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики с маком | Фригг_11 - Дневник Фригг_11 | Лента друзей Фригг_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»