• Авторизация


ЗОЛОТИСТЫЕ ШАРИКИ ФАЛАФЕЛЬ 07-04-2015 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Аппетитные золотистые шарики Фалафель

[600x400]

 

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г Чеснок дольки 3 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 800 мл    
Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 250 г    
Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.    
Измельчите все до однородности, посолите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Булгур 50 г Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.    
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 50 г
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра 800 мл    
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте горячим, например, с хумусом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/11786/

 

О Самом Самом:

Красивые черные платья длинные

Лучшие снимки National Geographic

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве бесплатно

Картины с двумя реальностями

Алмазная мозаика

Самые необычные породы собак

Где заказать окна в Самаре

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗОЛОТИСТЫЕ ШАРИКИ ФАЛАФЕЛЬ | Фригг_11 - Дневник Фригг_11 | Лента друзей Фригг_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»