• Авторизация


ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ 06-04-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Осиное гнездо - венгерские булочки

 

[показать]

Ингредиенты:

 Тесто
  •     Мука — 300 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар - рафинад -  2 шт
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка
  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи ( по желанию)
 Соус для запекания
  •    молоко  - 300мл
  •    сахар - 100 гр
 Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.
 
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока  они  не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. 
 
 Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
  Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
Эти уже политые.
 
 
 
Источник 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ | Фригг_11 - Дневник Фригг_11 | Лента друзей Фригг_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»