[300x199] © Предоставлено: Ресторан Osteria Della Piazza Bianca Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
4 порции
160 г горького шоколада
160 г сливочного масла
80 г сахара
4 яйца
40 г муки
10 г какао
1 шарик мороженого
8 ягод малины
Мята
4 шт. безе
8 кусочков горького шоколада
Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.
Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.
Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/лав...дан/ar-AAzUNak?ocid=spartanntp