Мука — 220 граммов
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
яйцо — 1 штука
Корица — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 100 миллилитров
Соль — 1 щепотка
Натуральный йогурт — 200 граммов
Яблоко кислое — 1 штука
Орехи (рубленые) — 50 граммов
Шоколад — 100 граммов
Сливки — 2 ст.л.
Для украшения
Орехи (рубленые) — по вкусу
Для смазывания
Масло сливочное — по вкусу
Количество порций: 12
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Выпекание
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Муку просеиваем с разрыхлителем, сахаром, корицей, какао, солью. Взбиваем яйцо с маслом и йогуртом. Соединяем обе смеси, добавляем орехи и крупно натертое яблоко.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Верхушки смазываем растопленным со сливками шоколадом, посыпаем орехами.
Калорийность: 278 ккал в порции.
https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/оре...ксы/ar-AAzF1CJ?ocid=spartanntp