• Авторизация


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ КРАСАВИЦА 04-08-2017 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ КРАСАВИЦА

Продукты:
 
250 г мякоти говядины,
250 г мякоти свинины,
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
150 г макарон,
1 луковица,
зелень петрушки или укропа,
75 г панировочных сухарей,
2 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления запеканки - Мясная запеканка с макаронами:
 
1. Макароны, не ломая, отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и выбить.
 
2. Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде пучка.
 
3. Посыпать макароны тертым сыром.
Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
 
4. Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190° духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ КРАСАВИЦА | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»