• Авторизация


Кабачковые ЧЕБУРЕКИ или Чебуреки из кабачков – безумно вкусно! 31-07-2017 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковые ЧЕБУРЕКИ или Чебуреки из кабачков – безумно вкусно!

Чебуреки из кабачков готовятся очень просто, быстро, получаются, не побоюсь сказать,  безумно вкусными, НО что еще не мало важно,- легко усвояемые, потому что готовятся на сухой сковороде. Я очень люблю кабачковые оладьи, но сейчас уже не приемлю жареное на масле, тем более все лето есть жареное. А тут такой замечательный рецепт без  масла!  Минимум калорий, минимум усилий – результат превосходный!  

Обязательно приготовьте, даже если вы не любите кабачки, в этом блюде они совершенно не чувствуются. Дело в том, что блинчики из кабачков, которые идут в основе  кабачковых чебуреков, очень похожи на обычные блинчики. Поэтому вам придется попробовать приготовить такие простые чебуреки из кабачков.


[600x359]


[600x391]

[показать]

500 г кабачков

2 яйца

Соль, укроп

1-1,5 стакана молока

1,5-2 стакана муки (частично можно кукурузную)

1-2 ст. л. масла любого растительного

1 ч. л. разрыхлителя

НАЧИНКА:

500-600 г куриного мяса

1 лук

Соль, перец

Можно зелень

1\2 стакана воды (при необходимости)

[показать]

[показать]

1.Начинаем готовить начинку. Мясо перемолоть вместе с луком, добавить соль, перец. Обжарить быстро на  горячей сковороде, слегка смазанной растительным  маслом, жарить помешивая в течении 4-5 минут до белого цвета мяса. Переложить на тарелочку.

[показать]

[показать]

2.Кабачки произвольно порезать,  добавить яйца, соль, измельчить погружным блендером в однородную жидкую смесь, влить молоко, размешать.

[показать]

3.Затем всыпать  муку с разрыхлителем, добавляю еще  ложку кукурузной муки. После муки влить немного растительного масла и добавить порезанную зелень укропа, тщательно размешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

[показать]

4.Выливаем неполный половник теста на  разогретую сковороду, слегка смазанную на первый блин растительным маслом.

[показать]

Через пол минутки выкладываем на одну половину блина  порцию обжаренного мяса, закрываем  второй половиной блина, прижимаем края, накрываем крышкой на 1 минуту, затем переворачиваем, и еще чуток под крышкой. Получается 7-8 чебуреков.

[показать]

Кабачковые ЧЕБУРЕКИ готовы!

[показать] [показать] [показать]

Подаем со сметанкой, приятного аппетита!

Ну а теперь видео рецепт, приятного просмотра:

 



Готовим вкусно и по-домашнему

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые ЧЕБУРЕКИ или Чебуреки из кабачков – безумно вкусно! | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»