Самый любимый напиток нашего детства — лимонад. Хотите вспомнить его вкус? Рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы вам в помощь
«Клубника-лайм» от ресторана сицилийской кухни OliOli
Вам понадобится:
Приготовление:
Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.
«Клюква-сельдерей» от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
Приготовление: Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.
«Огурец-маракуйя» от кафе «Кусочки»
Вам понадобится:
Приготовление: Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.
«Персик-огурец» от ресторана Никола Тесла
Вам понадобится:
Приготовление: Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.
Личи с кефиром от ресторана Litro
Вам понадобится:
Приготовление: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.
Груша с лимоном от ресторана «Оджахури»
Вам понадобится:
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.
Линчбургский лимонад от ресторана TGI Fridays
Вам понадобится:
Приготовление: Приготовить сауэр рокс микс, смешав воду, лимонный сок и 45 мл сахарного сиропа. В питчер налить виски, ликер, сауэр рокс микс и спрайт. Питчер заполнить кусковым льдом и перемешать содержимое барной ложкой (10 секунд). Взять питчер и аккуратно перелить содержимое со льдом в подготовленный бокал. В коктейль положить дольки лимона и оставить их в коктейле на льду.
«Облепиха-ваниль» от ресторана Zotman Pizza Pie
Вам понадобится:
Приготовление: Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.
«Земляничное лето» от бренда «Любимый»
Вам понадобится:
Приготовление: Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.
«Руккола-мята» от ресторана IL Патио
Вам понадобится:
Приготовление: В блендер добавить рукколу (15 г), мяту, огурец, яблочный сок и сауэр микс. Взбивать 60 секунд до однородной массы. Стеклянный кувшин до конца заполнить льдом. Через стрейнер перелить в кувшин содержимое блендера. Добавить сироп, воду с газом, спрайт. Положить в кувшин часть оставшейся рукколы и слайсы лимона. Содержимое кувшина перемешать барной ложкой. Украсить лимонад рукколой.