Летний вариант заварных пирожных — с нежным ягодным кремом и не совсем обычным верхом, он из песочного теста и при выпечке трескается, что создает эффект кракелюра.
Тесто заварное
Тесто песочное
Крем
Способ приготовления
Сначала надо приготовить песочное тесто, для этого размягченное масло взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3 мм и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Заварное тесто
В кастрюлю налить воду (80 мл) и молоко.
Добавить масло, сахар и соль.
Довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать муку.
Готовить тесто нужно до момента, когда масса будет однородная и будет отставать от стенок кастрюли.
Переложить заварное тесто в высокую чашку и добавляя по одному яйца взбить миксером (до однородной консистенции).
Лист застелить бумагой, через кондитерский шприц выдавить заварное тесто кружками диаметром, примерно, 5-6 см.
Достать из холодильника песочное тесто и вырезать из него кружочки диаметром на 1 см меньше, чем заварное тесто (4-5). Положить кружки из песочного теста на заварные.
Духовку разогреть до 250 гр.
Печь заварные сначала 10 минут при температуре 250 гр, затем убавить температуру до 160 гр и печь еще 15-20 минут. После того, как заварные испекутся, выключить духовку и оставить их до полного остывания в духовке (если вынуть заварные раньше, то они могут осесть).
Крем
Желатин растворить в небольшом количестве кипятка (50-70 мл), остудить.
Малину измельчить блендером и протереть через сито.
Маскарапоне взбить с сахаром, добавить малиновый мусс и желатин, взбить миксером до однородной консистенции на небольших оборотах.
Убрать крем в холодильник на полчаса-час.
Остывшие заварные разрезать пополам. Заполнить их охлажденным и загустевшим кремом из кондитерского шприца. Положить малину и прикрыть их верхними половинками. Посыпать сахарной пудрой.