• Авторизация


Творожный пирог с красной смородиной - невероятно ароматный, тягуче-ягодный, кисло-сладкий, потрясающе красивый 14-07-2017 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с красной смородиной - невероятно ароматный, тягуче-ягодный, кисло-сладкий, потрясающе красивый

Яркий летний пирог с красной смородиной и консервированными персиками. Очень вкусное рассыпчатое тесто, в котором идеально сочетаются лимонная цедра и молотая корица с нежной творожной начинкой. Готовить творожный пирог довольно просто, а в начинку можно добавлять и другие сладкие ягоды. Разрезать пирог лучше всего охлаждённым, чтобы начинка сохраняла свою форму. 

[610x420]

 

Пирог выпекается в форме диаметром 27 сантиметров

[показать]

 

 

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Корица молотая 1 чайн.л
  • Лимон 1 шт
  • Для начинки: Творог 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • Красная смородина 150 гр
  • Персик консервир. 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал 2 стол.л
  •       

 

 

 

С лимона необходимо снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.

  

 

 


[280x175]

В глубокую миску вбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и сахар.
[280x175]

Тщательно взбить миксером или венчиком.
[280x175]

Затем добавить муку, цедру лимона и молотую корицу.
[280x175]

Замесить мягкое эластичное тесто.
[280x175]

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
[280x175]

Приготовить начинку для пирога. Консервированные персики нарезать на мелкие кубики. Красную смородину вымыть и просушить.
[280x175]
В миску разбить 2 яйца, добавить творог, сметану и сахар.
[280x175]

Тщательно все перемешать ложкой.
[280x175]

Затем в творожную массу добавить крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, персики и ягоды. Хорошо перемешать.
[280x175]

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Охлажденное тесто выложить в форму, сделать высокие бортики. Немного теста оставить для украшения пирога.
[280x175]

Творожную начинку выложить поверх теста, из остатков теста сделать украшение.
[280x175]

Выпекать творожный пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог охладить, украсить веточками красной смородины и листиками мяты.
[280x175]

Творожный пирог с красной смородиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с красной смородиной - невероятно ароматный, тягуче-ягодный, кисло-сладкий, потрясающе красивый | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»