Яркий летний пирог с красной смородиной и консервированными персиками. Очень вкусное рассыпчатое тесто, в котором идеально сочетаются лимонная цедра и молотая корица с нежной творожной начинкой. Готовить творожный пирог довольно просто, а в начинку можно добавлять и другие сладкие ягоды. Разрезать пирог лучше всего охлаждённым, чтобы начинка сохраняла свою форму.
Пирог выпекается в форме диаметром 27 сантиметров
С лимона необходимо снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
[280x175]
В глубокую миску вбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и сахар.
[280x175]
Тщательно взбить миксером или венчиком.
[280x175]
Затем добавить муку, цедру лимона и молотую корицу.
[280x175]
Замесить мягкое эластичное тесто.
[280x175]
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
[280x175]
Приготовить начинку для пирога. Консервированные персики нарезать на мелкие кубики. Красную смородину вымыть и просушить.
[280x175]
В миску разбить 2 яйца, добавить творог, сметану и сахар.
[280x175]
Тщательно все перемешать ложкой.
[280x175]
Затем в творожную массу добавить крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, персики и ягоды. Хорошо перемешать.
[280x175]
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Охлажденное тесто выложить в форму, сделать высокие бортики. Немного теста оставить для украшения пирога.
[280x175]
Творожную начинку выложить поверх теста, из остатков теста сделать украшение.
[280x175]
Выпекать творожный пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог охладить, украсить веточками красной смородины и листиками мяты.
[280x175]
Творожный пирог с красной смородиной