• Авторизация


Макаронс по рецепту Alain Ducasse 12-07-2017 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

[640x426] [640x426]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Macaronade:
  • 110 гр. миндальной муки
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. яичных белков, состаренных(
  • за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться)
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л.Аннато Порошок Мама Ситы*(краситель)
  • малиновый крем ганаш:
  • 200 гр.малины(пюрировать)
  • 200 гр.белого шоколада(растопить на паровой бане)
  • 30 гр.сливок
  • *Аннато Порошок Мама Ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • 1.на чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.её надо сделать пожирнее.потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги.разметка будет хорошо видна.это "лекало"можно будет использовать и в дальнейшем!

  • [показать]

    2.необходимый набор продуктов для макаронс:белки.сахар.миндальная мука.сах.пудра. миндальную муку можно приготовить самим.перемолов в кофемолке или блендере.я смолола в блендере.добавила сах.пудру.затем опять перемолола(во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза.поместить в миску для смешивания.

  • [показать]

    3. взбить белки.они после того.как мы их "состарили"стали более жидкие. и не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.на фото видно.что они не вытекают из перевёрнутой миски и не теряют форму.

  • [показать]

    4.добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.

  • [показать]

    5. поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин.они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

  • [показать]

    6.выпекать в прогретой до 150" духовке 12-13 мин.как проверить:откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.

  • [показать]

    7.малиновый крем ганаш: поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане

  • [показать]

    8. малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.

  • [показать]

    9.соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь.хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.

  • [показать]

    10.сборка: подобрать половинки макаронс по размерам. одну переверните дном вверх, вторую вниз поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс.накрыть сверху второй половинкой.

  • [показать]

    11. так же поступить с остальными половинками.

  • [показать]

    12.готовые макаронс

 
это мои первые и надеюсь.не последние макаронс!как же это вкусно!!!ммм....!!! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронс по рецепту Alain Ducasse | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»