• Авторизация


Торт «Малиновый рубин» 11-07-2017 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Малиновый рубин»

[700x503]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На торт весом - 2кг диаметром 26см
  • Бисквит:
  • Миндальная пудра -90г
  • Сахарная пудра- 90г
  • Яйцо -75г
  • Желток -48г
  • Фисташковая паста- 30г
  • Белок - 165г
  • Сахар - 60г
  • Мука – 72г
  • Начинка малиновая:
  • Пюре малина – 600г
  • Сахар – 120г
  • Желатин – 12г
  • Сироп:
  • Сироп – 150г
  • Ликер- 18г
  • Мусс белый шоколад с медом:
  • Молоко- 120г
  • Желток- 84г
  • Мед- 60г
  • Желатин- 12г
  • Шоколад белый- 240г
  • Сливки взбитые- 360г
  • Для декора: в идеале нужен шоколадный гляссаж ,свежая малина
  • и шоко-декор....., но у нас свежую малину в такое время года найти очень сложно поэтому декор из подручных средств....это миндальные лепестки, рубленные фисташки, бисер, мармелад.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • 1. Начинаем наш торт с малинового желе: Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин. Вылить в форму диаметром 24, заморозить.

  • [показать]

    2. Вот так:

  • [показать]

    3. Следующий этап - это бисквит...

  • [показать]

    4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.

  • [показать]

    5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут. Охладить, разрезать пополам.

  • [показать]

    6. Сироп: Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.

  • [показать]

    7. Мусс белый шоколад с медом: Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.

  • [показать]

    8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки. Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!

  • [показать]

    9. Сборка: На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.

  • [показать]

    10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор. У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.

  • [показать]

    11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!

  • [показать]
     
  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[700x503]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Малиновый рубин» | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»