1. Начинаем наш торт с малинового желе: Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин. Вылить в форму диаметром 24, заморозить.
2. Вот так:
3. Следующий этап - это бисквит...
4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.
5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут. Охладить, разрезать пополам.
6. Сироп: Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.
7. Мусс белый шоколад с медом: Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.
8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки. Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!
9. Сборка: На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.
10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор. У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.
11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт