Кезекухен, или творожный торт (по другому не назову), очень вкусный. Сладости с творожной начинкой - слабость многих, тем более, что варьировать можно с разными наполнителями.
Нежный кусочек...
Десерт из остатков желе и крема...
Рецепт теста и творожной начинки - классический.
В качестве наполнителя использовала вкуснейший персиковое варенье со специями, не приторное
Украсила подкрашенными сливками, хотя, можно было и белыми...
ТЕСТО:
200 г муки
1 ч. ложка рыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
65 г холодного сливочного масла
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло, добавить остальные ингредиенты, быстро смешать.
Обернуть пленкой, отправить в холодильник.
Тем временем готовим НАЧИНКУ:
200 г сахара
100 г раст. масла
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
2 ч. ложки ванильного сахара
1 пачка сухого пудинга, или 40 г крахмала (лучше кукурузный)
1 кг творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито.
Все ингредиенты смешать миксером до однородности.
Начинка будет жидкая.
Наполнитель:
350 г персикового варенья, отцедить.
В мякоть добавить чайную ложку крахмала, перемешать. Сироп оставить для желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать часть теста, выложить на дно формы.
Вторую часть раскатать, сформовать бортики.
На тесто выложить персиковый джем, разровнять.
Залить в форму начинку.
В нагретую до 170° С духовку поместить форму на 75 минут (может и чуток подольше).
Чтобы верх не подгорал, через 30-40 минут накрыть форму фольгой.
Духовку выключить, приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания, чтобы начинка не деформировалась.
Лучше испечь вечером и утром достать из духовки.
Снять форму, выложить на блюдо.
Делаем желе:
Взвесить сироп и по количеству добавить нужное количество желатина, из расчета 2 г желатина на 100 г жидкости.
Нагреть сироп с желатином, теплым залить на поверхность кезекухена.
Украсить сливками.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de