• Авторизация


Трюфельный торт. 10-07-2017 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Трюфельный торт.

Gâteau de truffe ( Трюфельный торт).

 

[701x525]

 

Рецепт, который я  решила  предложить это шоколадно-сливочная  феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками  рома. Это и есть праздник и  лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Данный трюфельный торт  просто верх  блаженства по ощущениям нежнейшей текстуры и моря нежности, поверьте ЭТО стоит пробовать!
 


Ингредиенты:

 

150гр.  криспов ванильно-сливочных (вафли)

100гр. подсушенного шоколадного бисквита 

400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)

50гр. молочного шоколада с лесным орехом

4 столовых ложки глюкозы  или инвертный сироп

4 столовых ложки рома

650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)

сливочное масло для смазывания формы

пергамент

какао-порошок для посыпи

 

для подачи:

нежирные сливки или  шарик ванильного мороженого

 

Форму для выпечки диаметром 23см  выстилаем пергаментом. Смазываем дно и бортики формы  сливочным маслом.


Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно и скалки и пакета.


Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.


Разломав на кусочки наш  шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски.


Добавляем ром к шоколаду.


Берем глюкозу, в идеале кондитерскую( она  продается в специализированных магазинах для  кондитеров). Если вы  купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. 


С помощью  шприца, лучше брать  объем 10 кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете  глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам.  Как  альтернатива можно использовать инвертный сироп, который  готовится на кукурузном крахмале. 


Добавляем  нашу глюкозу  в шоколад. Суть ее в том,чтобы  шоколад стал более эластичным. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. ! НО если у вас нет глюкозы, то ничего страшного вы можете ее не использовать, на вкусовой и конечный результате это не сильно повлияет

 

[700x932]


В отдельной миске взбиваем  наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.


В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.


Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.


Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите  по бортикам формы, чтобы масса легла ровно.  Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на  ночь.


Перед подачей аккуратно проводим  теплым ножом  вроль края, чтобы тот отделить от  формы .



Посеем торт просеянным какао-порошком и подаем с нежирными сливками или шариком мороженого. 

 

[703x527]

 

Quelle der Zitate: http://surrealistichnay.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный торт. | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»