Рецепт, который я решила предложить это шоколадно-сливочная феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками рома. Это и есть праздник и лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Данный трюфельный торт просто верх блаженства по ощущениям нежнейшей текстуры и моря нежности, поверьте ЭТО стоит пробовать!
Ингредиенты:
150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы или инвертный сироп
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или шарик ванильного мороженого
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно и скалки и пакета.
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски.
Добавляем ром к шоколаду.
Берем глюкозу, в идеале кондитерскую( она продается в специализированных магазинах для кондитеров). Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу.
С помощью шприца, лучше брать объем 10 кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Как альтернатива можно использовать инвертный сироп, который готовится на кукурузном крахмале.
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более эластичным. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. ! НО если у вас нет глюкозы, то ничего страшного вы можете ее не использовать, на вкусовой и конечный результате это не сильно повлияет
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
Посеем торт просеянным какао-порошком и подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.
Quelle der Zitate: http://surrealistichnay.blogspot.de/