Это тортик, ммм... Пропитавшись кремом, светится янтарным слоем яблочек... Легкий, кисло-сладкий. Я обернула его шоколадной лентой хотя, он и без нее самодостаточен. Можно присыпать легким слоем кокосовой стружки...
Количество продуктов на большую порцию, я пекла половину в круглой форме, диаметром 26 см.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1 ч. ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки.
Ингредиенты для начинки:
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками.
Cахар, воду, сок лимона поместить в кастрюлю, закипятить.
Выложить в кастрюлю яблоки, отставить с огня, остудить.
Еще раз закипятить и остудить, отцедить яблоки.
Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока.
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара, туда же, зерна ванили.
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную, быстро помешивая.
Остудить крем, вбзить масло, по ложке добавляя остывший заварной крем.
Приготовление коржей:
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить на 3-4 части, можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко, выложить на лист с бумагой, вырезать круг, наколоть корж вилкой.
Выпекать при 175° С до золотистого.
Сборка торта:
На корж выкладывать слой крема, слой яблок и так далее...
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник.
Автор: Irina Petrusha
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/