Нежное пирожное с тонким вкусом малины и клубники.
Пирожное готовится достаточно просто
Заранее готовится КРЕМ.
0,5 л молока, 325 г сахара, 4 яйца, 120 г муки, 50 гр слив. масла, ванильный экстракт - по вкусу
Яйца смешать с мукой.
Молоко с сахаром нагреть до горячего.
Влить 3-4 ложки молока в яично-мучную смесь.
Эту же смесь вылить обратно в горячее молоко.
Варить, мешая, до кипения, добавить 50 гр сливочного масла.
Отставить с огня, когда остынет, туда ванильный экстракт.
ЖЕЛЕ.
500 г ягоды, 120 г сахара, 3 ч. ложки желатина, 6 ст. ложек воды
Ягоды измельчить, добавить сахар, довести до кипения, протереть через сито.
Желатин распустить в воде, затем нагреть и добавить в ягодное пюре, перемешать.
Форма квадратная 30 х 30 см
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ.
1 яйцо
60 г сливочного масла мягкого
160 г муки
70 г сахара
1/2 ч. ложки рыхлителя
Миксером взбить яйцо, сахар, масло, добавить муку, рыхлитель, перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять руками, наколоть вилкой.
Выпекать при 180° С - 7 минут.
БИСКВИТ.
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки рыхлителя, ваниль
Взбить яйцо с сахаром добела, просеять муку с рыхлителем, ложкой перемешать.
Выложить в форму, печь 10 минут при 170° С ( пласт будет тонким).
Для того, чтобы заварной крем держал форму, перед сборкой, 2 ч. ложки желатина распустить в 100 г жирных сливок, нагреть и соединить с заварным кремом.
В форму с высокими бортами выложить песочный корж, поверх вылить половину желе, поставить в холод на 1 час.
Вынуть форму, выложить заварной крем, разровнять и поверх - бисквитный корж, ставим в холодильник на 30 минут.
Последний этап - поверх торта вылить вторую половину желе и поставить в холод на ночь.
Нарезать пирожные острым ножом.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/