• Авторизация


Малиновое пирожное с заварным кремом. 10-07-2017 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Малиновое пирожное с заварным кремом.

Малиновое пирожное с заварным кремом.

 

Нежное пирожное с тонким вкусом малины и клубники.

 

 

 

 

 

Пирожное готовится достаточно просто

 

Заранее готовится КРЕМ.

 

0,5 л молока, 325 г сахара, 4 яйца, 120 г муки, 50 гр слив. масла, ванильный экстракт - по вкусу

 

Яйца смешать с мукой.

Молоко с сахаром нагреть до горячего.

Влить 3-4 ложки молока в яично-мучную смесь.

Эту же смесь вылить обратно в горячее молоко.

Варить, мешая, до кипения, добавить 50 гр сливочного масла.

Отставить с огня, когда остынет, туда ванильный экстракт.

 

ЖЕЛЕ.

 

500 г ягоды, 120 г сахара, 3 ч. ложки желатина, 6 ст. ложек воды

 

Ягоды измельчить, добавить сахар, довести до кипения, протереть через сито.

Желатин распустить в воде, затем нагреть и добавить в ягодное пюре, перемешать.

Форма квадратная 30 х 30 см

 

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ.

 

1 яйцо

60 г сливочного масла мягкого

160 г муки

70 г сахара

1/2  ч. ложки рыхлителя

Миксером взбить яйцо, сахар, масло, добавить муку, рыхлитель, перемешать.

Тесто выложить в форму, разровнять руками, наколоть вилкой.

Выпекать при 180° С - 7 минут.

 

БИСКВИТ.

 

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки рыхлителя, ваниль

 

Взбить яйцо с сахаром добела, просеять муку с рыхлителем, ложкой перемешать.

Выложить в форму, печь 10 минут при 170° С ( пласт будет тонким).

Для того, чтобы заварной крем держал форму, перед сборкой, 2 ч. ложки желатина распустить в 100 г жирных сливок, нагреть и соединить с  заварным кремом.

В форму с высокими бортами выложить песочный корж, поверх вылить половину желе, поставить в холод на 1 час.

Вынуть форму, выложить заварной крем, разровнять и поверх - бисквитный корж, ставим в холодильник на 30 минут.

Последний этап - поверх торта вылить вторую половину желе и поставить в холод на ночь.

Нарезать пирожные острым ножом.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое пирожное с заварным кремом. | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»