Нежный яблочно-творожный пирог, вполне может претендовать на звание торта. Благодаря технологии приготовления, получается воздушным и сочным. Таким пирогом не стыдно украсить праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
100 граммм сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 стакан сахара
цедра лимона
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
500-600 грамм муки
Приготовление теста:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, цедру, соль.
Просеять муку с рыхлителем и добавить в смесь, хорошо вымесить.
Разделить тесто на 6 шариков, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты для начинки:
стакан яблочного пюре
400 грамм Рикотты
3 яйца
120 грамм сахара
2 столовых ложки манки
4 больших яблока
лимон
ложка сахарной пудры
Приготовление начинки.
Взбить Рикотту с яйцами, сахаром, добавить яблочное пюре и манку, перемешать.
Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком
Приготовление пирога.
Форма 20х20 см. Выложить пекарской бумагой, смазать маслом.
Взять 4 шарика теста из холодильника, натереть в форму и разложить равномерно, сформовав бортики. Выложить половину яблок, затем творожную начинку и опять яблоки.
Оставшиеся 2 шарика теста натереть поверх яблок.
Выпекать пирог при температуре 175° С - 1 час.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/