• Авторизация


Яблочный песочный пирог 10-07-2017 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Яблочный песочный пирог.

Яблочный песочный пирог.

 

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

 

[750x1133]

 

Ингредиенты:

 

Для теста:



Масло сливочное — 200 г

Мука  — 2+1/3 стак.

Соль - щепотка

Яйцо  - 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахар  — 0,5 стак.

Разрыхлитель  — 1 ч. л.

Сметана- 2 ст.л.



В заливку:


 

Крахмал  — 1 ст. л.

Сахарная пудра  — 2 ст. л. 
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.



В начинку:


 

Яблоко — 3 шт

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

 

[404x303] 

 

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

 

[406x304] 

 

[403x302]

 

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.

 

[401x300]

 

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

 

[404x303]

 

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

 

[402x301]

 

[401x300]

 

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

 

[402x301]

 

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

 

[401x300]

 

[403x302]

 

Бoльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

 

[401x300]

 

Вылить на тесто в форме заливку.

 

[400x300]

 

[404x303]

 

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

 

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

 

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

 

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный.

 

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

 

[642x967]

 

[640x424]

 

[показать]

 

[показать]


 Как я уже отмечала, пирог получился очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.
"Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

За рецепт моя благодарность кулинару Ирина Петруша.

 

 

Автор: Лианда

Quelle der Zitate: http://liandacooking.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный песочный пирог | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»