Вкуснейший ореховый пирог с волшебным ароматом обжаренного фундука...для себя...любимой [показать]
Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста.
Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой.
Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси.
Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром.
Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт