• Авторизация


Чизкейк «N-n-D» 22-06-2017 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чизкейк «N-n-D»

[700x466]

Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них. Мои дочки-близняшки уехали далеко, все у них благополучно (тьфу-тьфу!).

Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Этап 1.

И вот уже не папа учит их, а девчонки угощают папу и переписывают для него рецепт. Настя и Даша, т.к. этот чизкейк был без названия, я и назвал его "N-n-D". Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).

 

Этап 2.

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

 

Этап 3.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.

 

Этап 4.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

 

Этап 5.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

 

Этап 6.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк «N-n-D» | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»