• Авторизация


Молочный ломтик как Kinder - тоненький шоколадный бисквит и воздушная прослойка 09-06-2017 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молочный ломтик как Kinder - тоненький шоколадный бисквит и воздушная прослойка



[700x466]



В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?





[показать]



яйцо 2 шт.



мука 1 ст. л



.сахар 2 ст. л.



крахмал кукурузный 1 ст. л.



какао-порошок 1 ст. л.



сливки 33% 150 мл



сгущенное молоко 150 мл



желатин 1 ч. л



[показать]







Подготавливаю необходимые продукты.



[300x200]



Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.



[300x200]



Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.



[300x200]



Просеиваю муку, крахмал и какао.



[300x200]



Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.



[300x200]



Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.



[300x200]



Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.



 



[300x200]



Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.



[300x200]



Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.



[300x200]

Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.



[300x200]



Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.



[300x200]



Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь



[300x200]



Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.



[300x200]



На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.



[300x200]



Сверху накрываю вторым коржом.



kinder-molochnyj-lomtik-15



Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.



kinder-molochnyj-lomtik-17



kinder-molochnyj-lomtik-21



kinder-molochnyj-lomtik-22



Киндер молочный ломтик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный ломтик как Kinder - тоненький шоколадный бисквит и воздушная прослойка | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»