• Авторизация


Творожные пирожные с безе и орехами - невероятно красивые, ароматные и бесподобные! 07-06-2017 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные пирожные с безе и орехами - невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

В поисках рецепта интересного творожной выпечки в интернете наткнулась на этот вариант и стало интересно - как тут "заиграет" безе?.. Результатом я довольна, т.к. безе здесь оказалось очень уместным и отлично подружилось с орешками в каждом пирожном.

[600x450]
 
Творожные пирожные с безе и орехами — десерт, который может занять достойное место на столе во время праздничного чаепития. Они лишь вначале имеют несколько непрезентабельный вид. Во время выпечки пирожное преображается и становится похожим на настоящие чайные розы. 

[показать]

для теста:

  • мука - 200 г
  • маргарин “Сливочный” - 200 г
  • творог кисломолочный - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сода гашеная уксусом - 1 / 2 ч. л.

 

для безе:

  • белки - 2 шт.
  • сахар - 200 г

А также:

  • орех грецкий очищеный - 2 горсти

[показать]

 

[показать]

На столешницу просеять муку, добавить холодный маргарин.

[показать]

Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).

[показать]

Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.

[показать]

Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.

[показать]

Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…

[показать]

…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).

[показать]

Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.

[показать]

На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).

[показать]

Затем белки посыпать измельченными орехами.

[показать]

Тесто полегоньку свернуть в рулет.

[показать]

Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.

[показать]

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.

[показать]

Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожные с безе и орехами - невероятно красивые, ароматные и бесподобные! | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»