Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожные пирожные с безе и орехами - невероятно красивые, ароматные и бесподобные!
В поисках рецепта интересного творожной выпечки в интернете наткнулась на этот вариант и стало интересно - как тут "заиграет" безе?.. Результатом я довольна, т.к. безе здесь оказалось очень уместным и отлично подружилось с орешками в каждом пирожном.
[600x450]
Творожные пирожные с безе и орехами — десерт, который может занять достойное место на столе во время праздничного чаепития. Они лишь вначале имеют несколько непрезентабельный вид. Во время выпечки пирожное преображается и становится похожим на настоящие чайные розы.
[показать]
для теста:
-
мука - 200 г
-
маргарин “Сливочный” - 200 г
-
творог кисломолочный - 200 г
-
желтки - 2 шт.
-
сода гашеная уксусом - 1 / 2 ч. л.
для безе:
-
белки - 2 шт.
-
сахар - 200 г
А также:
-
орех грецкий очищеный - 2 горсти
[показать]
[показать]
На столешницу просеять муку, добавить холодный маргарин.
[показать]
Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).
[показать]
Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.
[показать]
Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.
[показать]
Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…
[показать]
…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).
[показать]
Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.
[показать]
На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).
[показать]
Затем белки посыпать измельченными орехами.
[показать]
Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.
[показать]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.
[показать]
Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!