Описание:Это простое в приготовлении, ароматное печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом.
![]() |
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. |
![]() |
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо. |
![]() |
Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто. |
![]() |
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. |
![]() |
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым). |
![]() |
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке. |
Дорогие мои подруги, люблю вас! [показать]
[показать]Угощайтесь!
[показать]