• Авторизация


Итальянское апельсиновое печенье 06-06-2017 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

[показать]

Описание:Это простое в приготовлении, ароматное печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 80 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 40 г

Приготовление

[показать] Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.

 

[показать] Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.

 

[показать] Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.

 

[показать] Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 

[показать] Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

 

[показать] Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).

 

[показать] Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.



Дорогие мои подруги, люблю вас! [показать] [показать]Угощайтесь!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское апельсиновое печенье | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»