• Авторизация


Торт с абрикосами 06-06-2017 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт с абрикосами

Торт с абрикосами

Лето - это свежие фрукты и овощи, которые очень полезны для нашего здоровья. И поэтому решила предложить рецепт торта с абрикосами. Надеюсь, что вам он понравится и вы захотите приготовить нежный и вкусный десерт.
[показать]


Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • маргарин - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • абрикосы - по вкусу

Приготовление:

Соединить в отдельной посуде пшеничную муку и разрыхлитель.

Отдельно взбить при помощи миксера подтаявший маргарин, яйца и сахар.

В третью емкость влить молока и уксус 9%.

В общей большой миске смешать все перечисленные ингредиенты.

Получится довольно жидкое тесто, которое следует выложить в круглую форму для запекания. Так же успешно бисквит приготовится и на сковороде. Готовить на небольшом огне в течение часа.

Охлажденный корж разделить надвое вдоль. Одну половинку намазать кремом.

Приготовить крем: соединить в маленькой кастрюле четверть стакана воды и полстакана сахара. Томить на небольшом огне до полного растворения сахара.

Отдельно в еще одной четверти стакана воды развести столовую ложку пшеничной муки. Вылить эту смесь в сахарную жидкость.

Когда смесь пойдет пузырьками и станет густой, отключить огонь и дать крему немного остыть, но не охлаждать его полностью.

В теплый заварной крем добавить кубиками 100 г сливочного масла и взбить при помощи миксера.

По крему распределить половинки, очищенных от косточек абрикосов.

Уложить сверху второй корж, который также смазать кремом и украсить плодами.

Торт будет готов, когда крем пропитает коржи.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с абрикосами | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»