Торт с абрикосами
Лето - это свежие фрукты и овощи, которые очень полезны для нашего здоровья. И поэтому решила предложить рецепт торта с абрикосами. Надеюсь, что вам он понравится и вы захотите приготовить нежный и вкусный десерт.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить в отдельной посуде пшеничную муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить при помощи миксера подтаявший маргарин, яйца и сахар.
В третью емкость влить молока и уксус 9%.
В общей большой миске смешать все перечисленные ингредиенты.
Получится довольно жидкое тесто, которое следует выложить в круглую форму для запекания. Так же успешно бисквит приготовится и на сковороде. Готовить на небольшом огне в течение часа.
Охлажденный корж разделить надвое вдоль. Одну половинку намазать кремом.
Приготовить крем: соединить в маленькой кастрюле четверть стакана воды и полстакана сахара. Томить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Отдельно в еще одной четверти стакана воды развести столовую ложку пшеничной муки. Вылить эту смесь в сахарную жидкость.
Когда смесь пойдет пузырьками и станет густой, отключить огонь и дать крему немного остыть, но не охлаждать его полностью.
В теплый заварной крем добавить кубиками 100 г сливочного масла и взбить при помощи миксера.
По крему распределить половинки, очищенных от косточек абрикосов.
Уложить сверху второй корж, который также смазать кремом и украсить плодами.
Торт будет готов, когда крем пропитает коржи.
Приятного аппетита!
[показать]