• Авторизация


Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно! 05-06-2017 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно!

Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такую запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя и сама по себе она очень даже хороша.

В рецепт кабачковой запеканки входят молодые кабачки небольшого размера - с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Сыр выбирайте совершенно любой, какой вам нравится, а жирность сметаны регулируйте по желанию. Кому нравится аромат чеснока, можете добавить и этот продукт в овощную запеканку в измельченном виде.

[700x467]


[показать]

КабачокКабачок(400 граммов)СметанаСметана(130 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(2 штуки)

Сыр РоссийскийСыр Российский(50 граммов)

 

Масло сливочноеМасло сливочное(30 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(0.25 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.

[400x267]
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. Сделаем заливку: сыр измельчаем на средней терке и соединяем с сырыми куриными яйцами и сметаной.
[400x267]

Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.

[400x267]

Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.

[400x267]

Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.
[400x267]

Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.
[400x267]

Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30.
[400x267]
Готовим на среднем уровне при 200 градусах. Так как у меня в духовке работает только нижний нагрев, дополнительно я подрумяниваю корочку под грилем в течение нескольких минут.
[400x267]

Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита, друзья!
[400x267]

Запеканка из кабачков в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно! | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»