• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ 05-06-2017 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Остановиться сложно!

[477x453]

Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.

[показать]
Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.

[показать]
Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 

[показать]
Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 
 Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»