Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКартофель в апельсиновой глазури
[показать]
Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
-
3-4 картофелины среднего размера
-
50-70 г сливочного масла
-
растительное масло
-
апельсин
-
3 ст. л. сахара
-
соль
-
паприка
-
перец
-
прованские травы
Как приготовить
-
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
-
[600x450]
-
Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.
-
[600x450]
-
Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.
-
[600x450]
-
Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.
-
[600x450]
-
Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.
-
[600x450]
-
Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.
-
[600x450]
-
Картофель полейте апельсиновой глазурью.
-
[600x450]
-
Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.
-
[600x450]
-
Готовый картофель посыпьте паприкой.
-
[600x450]
-
Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.
-
[600x450]
источник