Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что "венский" готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?
Ингредиенты:
- филе свинины - 500 г
- мука - 150 г
- яйцо - 2 - 3 шт.
- панировочные сухари - 150 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.
[показать]
[показать]
На сковороде разогретьм сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
Обмакнуть каждый шницель сначала в муке с обоих сторон. Затем - в яйце с обоих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
[показать]
[показать]
Отправить шницели на сковороду и жарить до золотистой корочки.
Перевернуть на другую сторону, и так же жарить до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снять шницели и положить на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
[показать]
[показать]
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку