• Авторизация


Голый торт или торт в стиле "naked cake" 05-06-2017 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голый торт или торт в стиле "naked cake"

Очень вкусный и очень простой голый торт, который при этом отлично выглядит. К тому же, сейчас это модная тенденция — немного небрежный, подчеркнуто домашний десерт, в котором естественно сочетаются ягоды и натуральный крем.

 Его особенность заключается в отсутствии какого-либо покрытия (мастика, глазурь и т.д.) и в использовании природных и натуральных материалов.

Все слои "голого торта" как бы выставлены на показ. Выглядит этот десерт очень нарядно, празднично и эффектно. И, бесспорно, станет достойным стильным и современным украшением любого семейного торжества!

[700x269]

У тортов naked cake есть главная особенность — натуральность. Потому для его украшения используются только живые цветы и свежие дары природы. Никакая химия даже в окрашивании коржей в этих десертах неуместна. А искусственные красители можно заменить соками из ягод, фруктов и овощей.  

Попробуйте! Главное, с фантазией подойти к приготовлению: используйте любые ягоды, фрукты, пряные травы для начинки и декора. Все приготовление занимает около часа. 

 

[показать]

для бисквита

4 яйца

стакан муки (150 гр)

стакан мелкого сахара (200гр)

для крема:

мороженые или свежие ягоды (у меня смородина)

натуральные сливки не менее 32 % жирности 300 грамм

маскарпоне 100 гр (по желанию)

[показать]

1) Отделить белки от желтков . Заранее включить духовку на нагрев до 180 градусов, лучше использовать режим конвекции

[600x400]

2) взбить желтки с половиной сахара до белого цвета и увелечиния объема

[600x400]

3) взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до острых пиков (при переворачивании посуды, белки не должны вытекать)

[600x466]

[600x400]

4) Соединить желтки и половину белков несколькими быстрыми движениями снизу вверх. Вымешивать не надо, чтобы масса не потеряла своей воздушности

[600x400]

5) добавить просеянную муку и остальные белки. Смешать несколькими быстрыми движениями снизу вверх

[600x400]

6) Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я посыпала миндальной мукой, для дополнительного аромата . У меня форма небольшого диаметра, около 18 см

[600x400]

7) Тесто налить на 2/3 формы , выпекать около 20 минут, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить из бисквита сухой)

[600x400]

8) Остудить бисквит. Пока остывает бисквит , взбейте сливки и добавьте  в них сыр маскарпоне. И то, и другое должно быть холодным

[600x400]

разрезать бисквит на 2-3 части как на фото:

[600x400]

9) Ягоды размять блендером (если хотите послаще, добавьте мед/сироп/сахарную пудру) и смазывать-пропитывать  каждый слой бисквита. Для этих же целей подойдет не сладкое варенье или конфитюр.

[600x400]

10) сверху на ягодную массу выкладываем сливочный крем, можно несколько целых ягод

[600x400]

11) Повторяем со всеми слоями бисквита. Сверху украшаем ягодами или фруктами, зеленью (у меня розмарин), можно присыпать сахарной пудрой… Лучше кушать этот десерт на утро, когда он хорошо пропитается.

[700x466]

Такой тортик можно спокойно давать детям с 1 года. Все натуральные компоненты и , главное, тепло рук и любовь! Приятного аппетита!

[700x450]

 

Домашний бисквитный торт в стиле Naked 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голый торт или торт в стиле "naked cake" | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»