• Авторизация


Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе - не банально и не скучно, оригинально и, разумеется, очень вкусно 05-06-2017 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе - не банально и не скучно, оригинально и, разумеется, очень вкусно


Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона - вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно купить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой. А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год. Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно



[700x579]

 


 


[показать]

 на 4 порции: 

 

куриные сердечки 700 грамм

луковица средняя 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

баклажан средний 1 шт.

томаты в собственном соку 400 грамм

соль и черный перец по вкусу

небольшой пучок зеленого базилика 20 грамм

 

[показать]

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны.

Раздавленные томаты вместе с соком.

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут. Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик. Подаем.

 


Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе - не банально и не скучно, оригинально и, разумеется, очень вкусно | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»