Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!
	
		Основа 
	
		 
	
		Печенье (песочное) — 55 г 
	
		Сыр сливочный (у меня Буко) — 200 г 
	
		Сметана (20%) — 100 мл 
	
		Сливки (33%) — 100 мл 
	
		Сок лимонный — 1 ст. л. 
	
		Сахар — 80 г 
	
		Желатин (для основы) — 8 г 
	
		Вода (для желатина) — 50 г 
	
		Ваниль 
	
		 
	
		Заливка 
	
		 
	
		Компот (яблочный или вода 230 мл) — 250 мл 
	
		Сахар (если используется вода) — 1 ст. л. 
	
		Сок лимонный (или 2, если используется вода) — 1 ст. л. 
	
		Желатин — 4.5 г 
	
		Вода (для желатина) — 30 г 
	
		Цветки (сакуры , у меня райки) — 20 шт 
	
		Краситель пищевой (красный) — 1 г 
	
		 
	
		 
	
		"Чизкейк Сакура без выпечки":  фоторецепт приготовления
	
		 
	
		Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик).
	
		 Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
	
		 
	
	
		 
	
		  Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
	
		 
	
	
		 
	
		  Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
	
		 
	
	
		 
	
		  Влить сливки и сметану, перемешать.
	
		 
	
	
		 
	
		  Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения.
	
		 
	
	
		 
	
		  Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
	
		 
	
	
		 
	
		  Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
	
		 
	
	
		 
	
		 Вторую порцию желатина растопить.
	
		 
	
		 
	
		  В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
	
		 
	
	
		 
	
		  Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
	
		 
	
	
		 
	
		  Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
	
		 Режем горячим сухим ножом.
	
		 
	
	
		 
	
		Подаем и наслаждаемся!
	
		 
	
	
		 
	
		автор: angkay