1.
[700x437]
https://www.flickr.com/photos/divya_/
Что такое сангрия? Если вы всё еще не знакомы с этим напитком, знайте: это своеобразный коктейль из вина и ягод или фруктов, придающих напитку приятную кислинку. Сангрию очень легко приготовить в домашних условиях, что делает ее еще более популярной.
Что нам понадобится:
- 1 л лимонада;
- 1 л красного вина (недорогого);
- 1 стакан виски;
- Апельсин;
- 2 персика;
- 1 яблоко;
- Корица;
- Сахар.
Итак, готовим:
1. Фрукты нарезаем ломтиками, апельсин - вместе с кожурой, заливаем стаканом виски. Сделать это нужно заранее, чтобы получить настойку. Затем смешать ее с вином и лимонадом. Добавить нарезанные фрукты вместе с настойкой.
2. Далее добавляем корицу (порошок или 1 трубочку немолотой корицы) и постепенно всыпаем сахар. Уровень сладости сложно отрегулировать, так как он зависит и от вина, и от набора фруктов, которые вы решили использовать.
3. Греем напиток на огне, но не допускаем кипения. Наркываем крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут.
4. Убираем сангрию в холодильник до полного охлаждения. Подаем со льдом.
Для приготовления подойдут практически любые фрукты, однако рекомендуем использовать самые "яркие" по вкусу и аромату. Если любите покислее, добавьте побольше цитрусовых! Одним словом, здесь всё зависит от полета фантазии.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте, что это не компот, а алкогольный напиток...=)