|
Есть такая расхожая фраза: «Талантливый человек талантлив во всем!». Одной из самых замечательных особенностей советского кинематографа было наличие большого количества талантливых поющих артистов. При этом наличие голоса у киноактера или киноактрисы – не являлось обязательным условием для того, чтобы песня «пошла в массы» и стала всенародно любимой.

Сколько прекрасных песен из кинокартин в исполнении артистов мы помним? Достаточно много! Чем они берут за душу? Ответ: проникновенностью, искренностью и доверительностью. Это много или мало? Это, дорогие друзья, - оптимально!
Скажем честно, у большинства кинозвёзд Советской эпохи нет выдающихся вокальных способностей. Однако, у них имеется индивидуальный тембр и узнаваемость голоса - и это попадало в «десятку». Попытки исполнить песни из фильмов кем-то другим - уже не воспринималось ни зрителями и ни слушателями.
Например, можно ли представить, чтобы кто-нибудь, кроме Николая Рыбникова, спел в к/ф «Девушка без адреса» песенку «О чем я печалюсь…» или кто-то, кроме Инны Чуриковой, исполнил в «Неуловимых мстителях» романс Белокурой Жози? Вы готовы слушать задорную песенку «Семнадцать лет» из фильма «Дайте жалобную книгу» НЕ в исполнении Рины Зеленой? А куплеты в «Одессе жил…» «такого сразу улюбленного у вас» Михаила Водяного из «Свадьбы в Малиновке»? А «Очаровательные очи» Бориса Чиркова из «Возвращения Максима»?
Так давайте же снова и снова будем слушать эти песни, в исполнении наших любимых, неподражаемых, многих уже ушедших от нас, но не забытых нами Артистов...
При наведение курсора на плеер, вы прочитаете исполнителя и название песни.
Приятного прослушивания...))
|
| |
|