Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеСалаты к новогоднему столу
Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола. Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.
Салаты к новогоднему столу
Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…
«Курочка-снегурочка»
Ингредиенты
-
300 г отварного куриного филе
-
2 красные луковицы
-
1 красный сладкий перец
-
1 желтый сладкий перец
-
1/2 кочана пекинской капусты
-
1 пучок зеленого лука
-
2 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ч. л. соевого соуса
-
2 зуб. чеснока
-
соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна.
-
Выложи в глубокую миску.
-
Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
-
Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
-
Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
-
Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
-
Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.
-
Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком.
-
Объедение готово!
Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!
«Снежная королева»
Ингредиенты
-
200 г ветчины
-
250 г крабовых палочек
-
2 плавленых сырка
-
1 луковица
-
6 яиц
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
100 г арахиса
-
350 г майонеза
-
соль и перец по вкусу
Маринад для лука
-
1 ч. л. сахара
-
2 ст. л. воды
-
0,5 ч. л. соли
-
2 ст. л. уксуса
Приготовление
-
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
-
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
-
То же самое проделай с ветчиной.
-
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
-
А вот желтки натри на мелкой.
-
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
-
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
-
Желтки — второй слой салата.
-
На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
-
Затем выложи крабовые палочки.
-
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
-
Шестой слой — ветчина.
-
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
-
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
-
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
-
Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!
Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!
Источник
НЕОБЫЧНО И СЫТНО, С ТУРЕЦКОЙ НОТКОЙ — САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ. ЭТО БЛЮДО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ
А у меня опять вкусно и сытно, с турецкой ноткой — салат из белой фасоли. Именно этот салат является дополнительным блюдом к котлетам. Знаете, я пробовала множество фасолевых салатов, а этот оказался особенным, с интересным кисловатым привкусом. Хотя все простые, знакомые продукты: но это блюдо из фасоли и овощей получается другим, очень вкусным и, действительно, хорошо сочетается с мясными котлетами. Первый раз я его оценила в турецком ресторане, а сегодня мы приготовим его у себя дома.
Ингредиенты:
-
белая фасоль — 200 грамм;
-
помидоры — 150-170 грамм;
-
лук среднего размера — 1 штука;
-
свежий огурец — 150 грамм;
-
болгарский перец — 100-120 грамм (вес без плодоножки и семян);
-
яйца — 1-2 штуки;
-
гранатовый соус — 1-2 столовые ложки (на замену бальзамический уксус — 0,5-1 чайная ложка);
-
лимон средний — 0,5 штуки;
-
оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
-
восточная пряность «Сумак» — 1 столовая ложка;
-
соль, перец — по вкусу;
-
зелень петрушки — по вкусу.
Очень вкусный салат из белой фасоли. Пошаговый рецепт
-
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь (теплая вода не подходит, так как бобовые за длительное время могут скиснуть). Жидкость сливаем, а бобы обязательно промываем и отвариваем в новой несоленой воде до готовности, на медленном огне. За 5-10 минут до выключения плиты приправляем солью (или можете вообще не солить фасоль, но тогда в будущий соус добавляем большее количество соли — мне больше нравится, когда она уже подсоленная). Готовую фасоль сцеживаем и оставляем остывать с открытой крышкой.
-
Перед приготовлением овощи обязательно моем и обсушиваем. Вес всех овощей приблизительный — ориентируйтесь на 1 штуку среднего размера каждого овоща. Конечно, если вы вместо обычного помидора будете использовать черри, или корнишоны вместо огурца — тогда берите по весу.
-
Огурец, помидор и болгарский перец крошим мелкими кубиками. Также, по рецепту, огурец иногда не добавляют в этот фасолевый салат. Поэтому, если у вас не оказалось его, не переживайте — готовьте без него.
-
Порезанные томат, перец и огурец отправляем к остывшей фасоли.
-
Лук для этого салата обязательно шинкуем тонкими перьями.
-
Из половины лимона выжимаем сок. Если у вас нет соковыжималки, то очень легко это можно сделать вилкой: воткните зубья вилки в мякоть лимона и поворачивайте по кругу, прижимая ее к внутренним краям. Процедите на сито, чтобы убрать косточки и возможные волокна.
-
Нарезанные полукольца лука разделяем на отдельные перья, поливаем лимонным соком (приблизительно половина от выжатого объема), добавляем 0,5 столовой ложки сумака. Хорошо перемешиваем руками, слегка придавливая лук, чтобы он быстрее пустил сок, лучше промариновался и ушла его горечь. Оставляем на 7-10 минут. Сумак — это восточная пряность (порошок) с кисловатым вкусом, красновато-фиолетового цвета, приобрести его можно в лавках с восточными специями. Но если вам не удалось найти сумак, то в этом рецепте можно обойтись и без него, так как его функция — добавить кислоты. Просто для маринования лука добавьте больше сока лимона (в этом случае общее его количество нужно будет немного увеличить).
-
Готовим соус для салата из белой фасоли: в емкость выливаем оставшийся лимонный сок, оливковое масло, гранатовый соус (бальзамический уксус), соль, молотый перец и остаток сумака. Все перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Обратите внимание: если в процессе варки фасоли вы в конце не добавляли соль, то учтите это и положите большее ее количество.
-
Отправляем замаринованный лук и мелко нарезанную петрушку к остальным ингредиентам. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно, подсаливаем или добавляем кислоты.
-
По правилам, готовый салат выкладывают на плоское продолговатое блюдо. На доске нарезают яйца на тонкие дольки и украшают ими фасолевый салат.
Все готово! Такой оригинальный и вкусный салат из белой фасоли, томатов и других овощей можно приготовить на праздник или семейный ужин. Хотя фасоль достаточно сытная и немного тяжеловатая для желудка, но в этом блюде, за счет овощей и кислоты, это абсолютно не чувствуется. А какой же салат без котлет? Давайте еще приготовим мои любимые, очень простые домашние котлеты. Ниже я представила пошаговый рецепт моих коронных котлет.
Домашние котлеты
Сочные, нежные домашние котлеты ждут, когда же вы их приготовите и попробуете. Они готовятся из смеси говяжьего и индюшиного фарша, поэтому получаются значительно вкуснее и мягче, нежели просто из говядины. И разлетаются за столом в один миг — только успевай подавать. Моя семья их просто обожает. Домашние котлеты — это моя выручалочка к любому гарниру. Готовятся легко, быстро, а получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
-
индюшиный фарш — 300 грамм;
-
говяжий фарш — 300 грамм;
-
лук среднего размера — 1 штука;
-
батон — 2 ломтика;
-
желтки яиц — 2 штуки;
-
растительное масло — 1-2 столовые ложки;
-
молоко — 250 миллилитров;
-
мука для панировки;
-
подсолнечное масло для жарки;
-
соль, свежемолотый перец.
Домашние котлеты. Пошаговый рецепт
-
Заранее подготавливаем батон, оставив нарезанные кусочки на ночь, чтобы они зачерствели (или подсушиваем в духовке). Для пышности котлет очень важно использовать черствый батон или белый хлеб.
-
Замачиваем его в холодном молоке (можно заменить на воду). После пропускаем на мясорубке.
-
Смешиваем 2 вида фарша, измельченный лук, батон, яичные желтки, солим, приправляем перцем. Также для пышности и нежности в фарш я добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла. Хорошо все вымешиваем.
-
Фарш отбиваем, чтобы он насытился кислородом. Для этого захватываем его руками и с небольшим усилением бросаем обратно в миску. Так проделываем 3-5 минут.
-
Накрываем пищевой пленкой фарш, оставляем постоять и отдохнуть в холодильнике на 15 минут.
-
Котлеты панируем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Когда я формирую котлету, то не делаю ее приплюснутой, а кладу округлым бочонком на сковородку. В процессе обжаривания она слегка осядет, но в середине останется более сочной.
Пышные, нежные, домашние котлеты готовы! На столько вкусно и сочно, что с первого раза не поймешь, что они приготовлены из нежирного, диетического мяса. А какое восхитительное сочетание их с турецким салатом из белой фасоли с овощами — пальчики оближешь!
Источник
[показать]