Теплый салат с курицей и апельсином
Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить.
Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты,
и овощи придают ей совершенно необычный вкус.
Готовим теплый салат, итак, нам нужно:
Одна большая или две маленькие куриные грудки
1 большой апельсин
1 свежий огурец
Лук (красный) 1
1 яблоко
Салат зеленый 50 граммов
Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки
Масло оливковое для заправки
1 ложечка сахара
Специи любые
Приготовление:
Соль в этот салат добавлять не обязательно, можно просто немного посолить курицу.
Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе.
Мариновать нужно минут 15.
С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.
Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.
Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.
Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!