Быстрая закуска с чесноком
Тарталетки с плавленым сыром
Ингредиенты:
сыр – 0,35 кг;
морковь – 1 плод средней величины;
чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
майонез – 200 гр .
Способ приготовления:
Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
Сырная закуска с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Сыр «Российский» – 350-400 г
2. Яйца куриные – 3 штуки
3. Чеснок – 1 головка
4. Майонез «Провансаль» – 100 г
5. Сметана 28% жирности – 100 г
6. Перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Берем 350 – 400 г сыра и трем на свекольной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока – по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче – уменьшите количество зубчиков.
Добавляем 100 г сметаны и 100 г майонеза.
Все тщательно перемешиваем.
Если любите остренькое – добавьте красного молотого перца.
Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.
http://ledilana.ru/post472220673/