• Авторизация


ГРЕЧЕСКАЯ ПАХЛАВА. НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ. 21-01-2020 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Греческая пахлава. Настоящий рецепт.

https://funkycook.gr/klostari-baklavas/

2835299__4_ (700x466, 244Kb)

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без яиц, расскажите, что получилось.
 
Ингредиенты:
 1 пакет теста фило
800 гр. орехов мелко измельчить
250 гр. сахар
1 κοφτή столовую ложку корицы
300 мл. оливковое масло
Для сиропа
600 гр. сахар
500 гр. воды,
1 палочку корицы 
Как приготовить пошагово
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. На одну порцию смешать орех, сахар и корицу, 
Раскатать лист и выкладываем начинку, поливая слегка оливковым маслом. Потом сворачиваем тесто с начинкой в рулон (рулет), закрепляя с концов.
 

2835299_pahlava1 (643x446, 658Kb)

Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин до золотистого цвета.

2835299_pahlava2 (646x427, 695Kb)

Выпекаем около 40 минут. Потом даём остыть 4-5 часов. Потом заливаем горячим сиропом.

СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.

На следующий день пахлама пропиталась, остыла, можно подавать на стол.

Приправлять можно не только корицей и гвоздикой, но и мускатным орехом.Можно в начинку добавить и марципан. 

2835299_1_4_ (700x466, 255Kb)2835299_2_3_ (700x466, 241Kb)2835299_3_3_ (700x466, 255Kb)2835299_4_1_ (700x466, 244Kb)

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКАЯ ПАХЛАВА. НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ. | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»