Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГреческая пахлава. Настоящий рецепт.
https://funkycook.gr/klostari-baklavas/

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без яиц, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
1 пакет теста фило
800 гр. орехов мелко измельчить
250 гр. сахар
1 κοφτή столовую ложку корицы
300 мл. оливковое масло
Для сиропа
600 гр. сахар
500 гр. воды,
1 палочку корицы
Как приготовить пошагово
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. На одну порцию смешать орех, сахар и корицу,
Раскатать лист и выкладываем начинку, поливая слегка оливковым маслом. Потом сворачиваем тесто с начинкой в рулон (рулет), закрепляя с концов.

Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин до золотистого цвета.

Выпекаем около 40 минут. Потом даём остыть 4-5 часов. Потом заливаем горячим сиропом.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
На следующий день пахлама пропиталась, остыла, можно подавать на стол.
Приправлять можно не только корицей и гвоздикой, но и мускатным орехом.Можно в начинку добавить и марципан.




Приятного чаепития! 