• Авторизация


КОНФЕТЫ А-ЛЯ "МОЦАРТКУГЕЛЬ" 06-12-2019 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конфеты а-ля "Моцарткугель"

2835299_Konfeti (700x542, 95Kb)

Кто не знает конфеты Моцарткугель? Эти потрясающие шоколадные конфеты с начинкой из марципана??? Предлагаю вам приготовить такие конфеты в домашних условиях. Тем более что их можно есть постящимся, веганам и вегетарианцам. Они не оставят никого равнодушными! Если хотите побаловать своих родных, этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для «Конфеты а-ля "Моцарткугель"»:
Марципан
 
Миндаль — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Экстракт (миндаля) — 10 капл.
Фисташковый марципан
 
Миндаль — 50 г
Фисташки (соленые) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Нуга
 
Фундук — 150 г
Какао-масло — 25 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 2 ст. л.
Глазурь
 
Шоколад темный (горький, постный) — 350 г
Какао-масло — 40 г
Количество порций: 40

Рецепт «Конфеты а-ля "Моцарткугель"»:

Конфеты а-ля Моцарткугель фото

Берем орехи. Если орехи сырые - поджарить, при необходимости очистить. (Фундук у меня уже был обжаренный. Миндаль я обжарила на сухой сковороде на медленном огне около 5-7 минут. Фисташки просто очистила. Желательно брать фисташки соленые.) Хочу сказать, что можно использовать бланшированный миндаль (это более традиционный вариант), с ним вкус конфет получается более деликатным. Мне нравится легкая горчинка кожицы, поэтому я ее оставила.

Конфеты а-ля Моцарткугель ингредиенты

Сделать фисташковый марципан. Сначала добавить в блендер (желательно использовать мощный блендер, тогда масса получается более гладкой) фисташки и миндаль. Перемалывать в течение 3-5 минут до выделения масла. Затем всыпать добавки (мед и цедру лимона) и включить блендер на 30 секунд. Затем замесить "тесто" руками в течение 2-3 минут. Таким же образом сделать обычный марципан (измельчить миндаль, а затем добавить миндальный экстракт и мед). (простите, фото обычного марципана не сделалось : (

Конфеты а-ля Моцарткугель Марципан

Делаем шоколадную нугу. В блендере измельчаем фундук. В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем какао-масло. Добавляем какао-порошок и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем.

Конфеты а-ля Моцарткугель Фисташковый марципан

Добавляем эту смесь и мед к фундуку и включаем блендер еще на 30 секунд. Замешиваем "тесто".

Конфеты а-ля Моцарткугель Нуга

Теперь от каждого из этих 3 шариков отщепляем одинаковое количество шариков. Т. к. я готовила пол-порции я сделала по 20 шариков каждого теста. Сначала берем шарик из фисташкового марципана, оборачиваем его обычным марципаном. И завершающим слоем идет шоколадная нуга. Придаем форму шарика.

Конфеты а-ля Моцарткугель Глазурь

В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и какао-масло, тщательно перемешиваем.

Конфеты а-ля Моцарткугель Миндаль

Накалываем наши шарики на шпажки (зубочистки) и обмакиваем в шоколадную глазурь. Лучше всего поставить шпажки вертикально, чтобы конфета затвердела. Затем конфета снимается со шпажки. При желании образовавшуюся дырочку можно заполнить глазурью.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФЕТЫ А-ЛЯ "МОЦАРТКУГЕЛЬ" | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»