Такие оригинальные и вкусные кабачки с горчицей на зиму не оставят никого равнодушными. Хрустящие и сочные кабачки в кисло-сладком маринаде с зеленью и чесноком. Вкус новый и совершенно не избитый годами.
Ингредиенты:
2 кг кабачков (чистый вес!);
100 мл уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
1,5 ст. л. соли (~35 г);
4 ст. л. сахара (100 г);
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г);
пучок укропа;
5 зубчиков чеснока.
Кабачки с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт
У кабачков снимите кожицу и удалите семена, нарежьте небольшими брусочками. Если у Вас молодые кабачки, можно не очищать.
Укроп нарежьте очень мелко.
В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец, сухую горчицу и мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте мариноваться кабачки примерно на 3 часа.
Разложите кабачки по банкам, уплотняя. Равномерно распределите жидкость.
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, долейте воды в кастрюлю до плечиков банок. Банки прикройте крышками.
С момента закипания воды стерилизуйте банки 0,5 литровые — 10 минут, 1 литровые — 15-20 минут.
Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, не открывая крышки, плотно их закупорьте.