• Авторизация


КАБАЧКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ 05-08-2019 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки с горчицей на зиму

http://www.saitkulinarii.info/kabachki-s-gorchichey-na-zimu/

alt="Кабачки с горчицей на зиму"

Такие оригинальные и вкусные кабачки с горчицей на зиму не оставят никого равнодушными. Хрустящие и сочные кабачки в кисло-сладком маринаде с зеленью и чесноком. Вкус новый и совершенно не избитый годами.
 
Ингредиенты:
2 кг кабачков (чистый вес!);
100 мл уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
1,5 ст. л. соли (~35 г);
4 ст. л. сахара (100 г);
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г);
пучок укропа;
5 зубчиков чеснока.
Кабачки с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт
  1. У кабачков снимите кожицу и удалите семена, нарежьте небольшими брусочками. Если у Вас молодые кабачки, можно не очищать.
  2. Укроп нарежьте очень мелко.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец, сухую горчицу и мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
  4. Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте мариноваться кабачки примерно на 3 часа.
  5. Разложите кабачки по банкам, уплотняя. Равномерно распределите жидкость.
  6. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, долейте воды в кастрюлю до плечиков банок. Банки прикройте крышками.
  7. С момента закипания воды стерилизуйте банки 0,5 литровые — 10 минут, 1 литровые — 15-20 минут.
  8. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, не открывая крышки, плотно их закупорьте.
  9. Переверните банки и укутайте пока не остынут.

Удачных Вам заготовок! good
alt="Кабачки с горчицей на зиму"

Фото и видео канала Как приготовить



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»