• Авторизация


КОНФИ ИЗ ТОМЛЕНОГО ЧЕСНОКА. ВКУСНОТИЩА 11-07-2019 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Конфи из томленого чеснока. Вкуснотища

Конфи из чеснока. Вкуснотища
3509984_s1200 (673x485, 162Kb)

Очень вкусная и деликатесная закуска из томленого чеснока в масле. Чеснок при этом теряет свой резкий запах, становится мягким, нежным и кремовым. Его можно даже намазать на тост или подать к мясу или рыбе.

Продукты таковы:

  • Чеснок - 3 небольшие головки
  • Масло растительное без запаха - 120 мл


Растительного масла может потребоваться меньше или больше, это зависит от формы кастрюли.

Масло получается ароматизированным, его можно использовать для корейских закусок, хе, фунчозы и т.п.

При желании конфи из чеснока можно ароматизировать розмарином, лавровым листом, чили. Можно добавить соль.

Как готовить.
1. Конфи из чеснока - шаг №1

Подготовить продукты для конфи из чеснока.

2. Конфи из чеснока - шаг №2

Чеснок очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.

3. Конфи из чеснока - шаг №3

В удобный сотейник или небольшую кастрюлю положить чеснок и залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало его.

4. Конфи из чеснока - шаг №4
Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться. Поставьте минимальный нагрев.

5. Конфи из чеснока - шаг №5
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 20 до 30 минут. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.

6. Конфи из чеснока - шаг №6
Когда конфи из чеснока остынет, сложить его в удобную банку и хранить в холодильнике.

Вкуснотища. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФИ ИЗ ТОМЛЕНОГО ЧЕСНОКА. ВКУСНОТИЩА | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»