• Авторизация


ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ЕДА ЮФКА. 23-06-2019 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Лучшая узбекская традиционная еда юфка.



Рецепт на русском!!! Для теста: 200-300 гр мука 1 ст вода 1 ч л соль Сделаем чуть мягкое тесто

Для начинки: 3-4 шт луковиц 400 гр говяжий фарш Пол кг морковь 2 кружки (200 мл) рас.масло Соль, перец Кумин Кориандр

Тесто "Юфка"

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».

Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 640 Грамм
  • Вода  — 530 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Тесто "Юфка""

Тесто "Юфка" - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 2
2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 3
3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 4
4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 5
5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 6
6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 7
7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.
 
Тесто "Юфка" - фото шаг 8
8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
5177462_Image3478_20 (700x437, 198Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ЕДА ЮФКА. | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»