• Авторизация


ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ВОДКА 22-06-2019 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Изюмительная Еврейская водка

(500x375, 99Kb)

Казалось бы, тема самогоноварения исчерпана, про всё что нужно мы уже написали и поиск тем для написания статей зашёл в тупик. Писать же на избитые и банальные темы типа: "срок выдержки самогона" или описывать своим языком чужие рецепты, лично я не хочу. Но писать нужно, а темы всё не идут.
Но как бы то ни было, предлагаю вам рецепт приготовления еврейской водки из изюма. Авось кому нибудь из вас он будет интересен и вы воплотите его в жизнь.
Такую водку делал мой прадед, хоть и не был евреем, но для того чтобы делать еврейскую водку, совсем не обязательно им быть.


изюм - 4 кг.
декстроза или сахар - 1 кг.
вода - 25 литров

Сбраживать дикими дрожжами, оставшимся на поверхности ягоды изюма.
Для того чтобы всё получилось, необходим подобрать хороший изюм. Но не просто хороший, а поищите изюм определённого сорта, его делают из винограда сорта хусайне или гермиана ( всем известен этот сорт как "Дамские пальчики").
Это мясистый, крупный и очень сладкий сорт винограда. Наверняка в вашем городе есть рынок, где торгуют фруктами оптом. Я покупаю этот изюм именно на таком рынке. Изюм должен быть чистым, не жирным, без маслянной плёнки. На вкус он очень сладкий, внутри две-три семечки.

0(2) (600x393, 140Kb)

Вот такой изюм вам нужно купить на рынке, чтобы всё получилось...
Приступим к процессу приготовления
Подготовьте бродильную ёмкость и не большую стеклянную банку для приготовления закваски. 250 гр изюма + 500 мл тёплой воды поместите в банку. Как только изюм размякнет, не сливая воду из банки достаньте изюм и пропустите через мясорубку. Кашу из изюма положите обратно в баку и добавьте сахар (50-80 грамм), перемешайте чистой ложкой или закрыв крышку втряхните банку.
Накройте крышку марлей и уберите в тёмное место на несколько дней. Как только вы увидите появление пузырей в банке - значит дрожжи запустились и процесс брожения начался. Это ещё один фактор правильного выбора изюма.
Остальной изюм замочите на пару тройку часов до разбухания и перемолите на мясорубке. Поместите в бродильную ёмкость и залейте водой. Общая температура сусла должна быть такой же как в закваске. Внесите закваску. Установите крышку с гидрозатвором и уберите в тёплое тёмное место. Брожение от трёх до четырёх недель.
Как только брага выбродит, гидрозатвор замолчит - откройте крышку и чистой ложкой попробуйте брагу на вкус. Во вкусе не должно ощущаться сладости, так как важно, по возможности насухо перебродить брагу для получения максимального выхода продукта.
Процедите брагу от остатков изюма и налейте в перегонный куб половину и добавьте 1 часть воды. Перегоняйте первый раз напрямую, без отбора головных и хвостовых фракций, до t в перегонном кубе 95° С.
На втором перегоне отделите "головные фракции", они должны выходить со скоростью не выше чем одна-две капли за 1 секунду времени. Собирайте их ориентируясь по запаху. Как только ацетоновые ноты уйдут, отбирайте тело.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ВОДКА | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»