Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЕсли муж просит пельмени, а мне лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один.

Я ни сколечко не преувеличиваю, когда и вы попробуете это оригинальное блюдо, то поразитесь колоссальному сходству данного блюда с пельменями. Когда я первые экспериментировала с этим блюдом, то даже не подозревала, что получится блюдо, так похожее на пельмени. Но это первыми подметили мои дети. Ведь вкус и запах, и права, один в один, а готовить в три раза проще и быстрее.
Если желаете именно пельмени, то размер шариков или ёжиков можно сделать меньше, но я для ускорения процесса я налепила шарики побольше, чем пельмени.
Добавить томатную пасту или сметану и потушить.
Ингредиенты
Фарш мясной (можно куриный) - 600 грамм;
Мелкие макарошки - 8 - 10 ложек столовых;
Луковица - 1 головка среднего размера;
Чеснок - пара зубчиков;
Соль и перец - по вкусу;
Специи - на свой выбор;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Вода - 12 стакана.
Пошаговое приготовление
В фарш нужно добавить лук и измельченный чеснок. По вкусу соль и черный перец.
Перемешать до однородности.
А затем добавить мелкие макарошки. Если у вас макаронные изделия крупные, то их сначала следует отварить до полуготовности.
Хорошо перемешать, а затем сформировать шарики-ежики, с размером определяйтесь самостоятельно.
Затем сложить их в глубокую сковороду, залить кипятком.
Варить сначала на умеренном огне примерно 10 - 15 минут. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 10.
Фоторецепт приготовления ленивых пельменей:
2.

3.

4.

5.

Пельмени - ежики - мясные шарики готовы.
Вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!