Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный тортик без сахара и духовки
Просто и вкусно!
для блинов:
кефир 1% - 200 мл
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
мука - 100 гр.
подсластитель - по вкусу
Какао - 10 гр. ⠀
для крема:
молоко - 250 мл.
какао - 10 гр.
подсластитель - по вкусу
крахмал кукурузный - 15 гр.
Смешать ингредиенты для блинов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Диаметр блина примерно 11/12 см. ⠀
В сотейнике соединить венчиком все ингредиенты для крема (хорошо мешать, чтобы не было комочков).
Варить, помешивая венчиком, до закипания (как закипит варить около 2 минут, крем должен загустеть). Дать остыть.
Собрать торт чередуя коржи и крем (чтобы торт не разъехался в середину можно вставить зубочистку).
Верх тортика украсить любимыми ягодами.
слова и фото автора
источник